Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты блюд для вылазки от ZpTown: простые пловы. Рецепты вкусных блюд. Избранное и несложное

Рецепты блюд для вылазки от ZpTown: простые пловы. Рецепты вкусных блюд. Избранное и несложное

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Шашлык охотничий - - ZpTown - рецепты

Баранина - 500г
- грибы свежие - 150г
- перец сладкий - 3 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем.

Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.

Сервировка:

на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла. Узбекская кухня

«БИР ГУРУЧ — БИР ГУПЕГ» ПАЛОВ (ПЛОВ ОСОБЫЙ С МЕЛК0НАКРОШЕННЫМ ПЕРЕЖАРЕННЫМ МЯСОМ) - - ZpTown - рецепты

Нежирное мясо отделить от костей, мякоть нарезать на кусочки величиной с горошину, пережарить во фритюре, отставить.

В сильно разогретом жире обжарить косточки, добавить лук, жарить до образования румяной корочки, потом положить морковь и продолжать жарить. В зирвак добавить соль, специи, налить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.

Перед подачей на стол плов перемешать. К плову подают салат из граната и лука.

На 800 г риса — 800 г мяса, 200 г жира (отдельно для фритюра — 1 кг жира), 400 г моркови, З—4 головки лука. Соль и спепеции — по-вкусу.
Категория: Мои статьи | Добавил: ekology0 (21.02.2012) W
Просмотров: 1426 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0